23 abril 2024

Joaquín Santos y Claudio Rojas destacan en la Vuelta a Huelva

(fotografías C.A. Curtius)

El atleta isleño Joaquín Santos Palma a sus 64 años realiza una buena prueba en la XXXII Vuelta a Huelva, prueba celebrada el viernes, día 12, en la capital de la provincia de Huelva. Joaquín Santos Palma (C.A. Isla Cristina), destacó en la carrera cubriendo los 8.000 metros de distancia en 37.11, clasificándose en un meritorio 4º puesto en categoría Veterano D que fue en la que le colocaron en la competición, aunque su categoría es Veterano F, por lo que hay que valorar que aún tiene mucha más importancia la posición obtenida al enfrentarse a rivales que podían tener hasta más de 10 años menos que Joaquín Santo, clasificándose en la general en el 208º puesto entre 599 finalistas entre hombres y mujeres.

El que hizo una gran carrera fue el atleta redondelero Claudio Rojas Forque, logró subir a lo más alto del podio en categoría Veterano C realizando el recorrido en 28.47, entró en meta en el 12º puesto de la general. La prueba se la adjudicó en 24.33 el veterano Emilio Antonio Martín Romero (Club Onubense de Atletismo) y en 31.45 la promesa Paula Rodríguez Rodríguez (Atlético Punta Umbría), que entró en meta en el 47º puesto entre los 599 finalistas. Corresponsal: Juan Guerrero.