×

Isaac Carmona 8º y Romer Ramón 7º en Campeonato del Mundo Máster en Suecia

La delegación onubense de atletismo estuvo bien representada por Isaac Carmona y Romer Ramón realizando un destacado torneo en el XXV Campeonato del Mundo Máster, evento celebrado entre los días 13 y 25 en Gotemburgo (Suecia).

En categoría M35 el velocista Isaac Carmona Hurtado (A.D. Marathón), en 200 metros semifinal 3/3 en la media vuelta al tartán acabó en 5º puesto con un crono de 23.00, en la final ganador en 21.70 el saudí Shaker A Salím, segundo 21.74 el francés Florent Ribet, y tercero en 22.14 el rumano Constantin Andonii. Carmona fue el mejor español en la prueba de 400 metros lisos, en el giro a la pista en rondas 2/7 acabó en 2º puesto con un crono de 50.65 clasificándose a semifinales, aquí en la 2/3 concluyó en 4º puesto con 50.40 clasificándose a la final, y en la última carrera terminó en 8º puesto con 50.20 ganando en 47.59 el saudí Yousef a Masrahi, segundo 48.15 el sueco Nick Ekelund-Arenander, y tercero en 48.34 el rumano Constantin Andonii.

En categoría M35 el tirador subcampeón de Europa y campeón de España Romer Ramón Machado Machado (Córdoba Patrimonio C.A.C.), en lanzamiento de jabalina partía con un registro de 54.27 metros MMT, fue el mejor español en el escalón y se clasificó en 7º puesto entre 23 participantes tirando el venablo 56.88 metros MMT, ganando con 63.34 el sueco Alexander Ottosson, segundo 63.17 el alemán Manuel Croon, y tercero 62.28 el sueco Jiannis Smalios.

Corresponsal: Juan Guerrero