19 abril 2024

Héctor Santos campeón de España Junior / Raúl Camacho pierde la plata en el último brinco

El atleta Héctor Santos Llorente logra el oro en el LXIV Campeonato de España Junior, competición en aire libre individual celebra da durante el fin de semana en Granollers (Barcelona).

En masculina participaron 3 atletas. Héctor Santos Llorente (FC Barcelona), en salto de longitud partía con una marca de temporada de 7.52 metros siendo el favorito al título y confirmando su posición al saltar 7.34 (7.34-X-) obteniendo el primer galardón de la temporada.

Raúl Camacho Fernández (Perceiana-Extremadura), en triple salto partía con 15.02 metros con la tercera marca, lidero la prueba en el primer brinco de 15.00 y también en el segundo alcanzando los 15.21, en el tercero hizo nulo y perdió la cabeza con 15.23 realizados por Eneko Carrascal Korta (Arrásate Atlético), el cuarto también hizo nulo mientras que en el quinto llego a los 14.77 y su rival a los 15.33, cuando se esperaba que consiguiera la plata en el sexto fue superado por los 15.31 de Cristian Nelito Kambala (Playas de Castellón) y por los 15.27 de Eduardo Blázquez Hernández (AD Marathon), brincando el isleño 15.24 metros mejorando una vez más su vieja marca, siendo el único que en la secuencia de saltos igualo o supero tres veces los 15 metros, pero quedando relegado a un meritorio 4° puesto realizando un gran campeonato. Juan Santos Moreno (Onubense de Atletismo), en 110m. Vallas partía con 15.96 y en primera ronda acabo en su serie en un 6° puesto corriendo en 16.30 por encima de su marca.

En féminas lo hizo en dos pruebas Alba Pérez Martin (Isla Cristina), en 100m. partía con un crono de 12.77 y en primera ronda en su serie acabo en 4° puesto corriendo en 12.69 clasificándose para semifinales donde en su serie fue 8° puesto con 12.82, obteniendo el oro con 11.82 Andrea Verdu Bastante (Playas de Castellón), y en triple salto partía con 11.46 metros. Acabando 11° clasificada brincando 11.12 (10.98-11.12-X), no pudiendo pasar el corte para la final que estuvo en 11.50 metros, consiguiendo el oro con nuevo record del campeonato alcanzando los 13.07 metros Marina Lobato Pérez (Simply-Scorpio 71). Corresponsal: Juan Guerrero