19 abril 2024

El San Roque de Lepe vence en el primer amistoso del Isla Cristina

Joaquín Pantiga. El San Roque de Lepe superó al Isla Cristina por 1-2 en el primer amistoso de pretemporada para ambos conjuntos, en un clásico partido de preparación entre dos equipos poco rodados y que tuvieron que hacer frente al intenso calor reinante.

Desde el principio el conjunto lepero tomó el mando, pero fue un dominio territorial, con una sola clara ocasión de gol, en las botas de Higor, pero Mateo intervino con acierto, deshaciendo la oportunidad del aurinegro.

En esta fase las ocasiones de gol brillaron por su ausencia, pues el conjunto de Chiqui no pudo superar el sistema defensivo local. El Isla, por su parte, realizó esporádicos contragolpes sin inquietar demasiado la meta rival; no obstante, tuvo una gran oportunidad en una acción de Luis, pero el meta visitante acertó a meter la mano y rechazar un balón con marchamo de gol, llegándose al descanso con empate sin goles.

En la reanudación, a los tres minutos, se produce un penalti de Manuel a Gonzalo que él mismo se encarga de transformar (0-1). No duró mucho la alegría lepera, ya que pronto llegó el empate como consecuencia de un saque de esquina, se producen varios rechaces, y Fernado Vaz devuelve las tablas al marcador con un gran tiro cruzado.

Este prometedor inicio en la reanudación (dos goles en ocho minutos) hacía albergar esperanzas de ver un encuentro movido, pero las ocasiones seguían sin llegar con mucha claridad debido a la buena labor de las defensas.

El Isla Cristina lo seguía intentando, pero sin suerte. En el m. 75 la ocasión es para Edu, pero el meta Arturo salva en última instancia lo que parecía un gol claro. En el 85 llegó el definitivo 1-2 en un centro de Barberá que remata a las mallas Dani. Al final, victoria del San Roque en un partido en el que el Isla mereció el empate.

El Isla Cristina recibirá el 4 de agosto al Recreativo B (Atlético Onubense) en otro amistoso, mientras el San Roque disputará el miércoles 2 el Trofeo La Bella en casa (21:00, Ciudad de Lepe) ante el Recreativo de Huelva.