26 abril 2024

El Curtius féminas subcampeón y el Isla Cristina masculina es bronce del Andaluz Alevín por Clubes

Nuevo éxito de los clubes onubenses Curtius e Isla Cristina en el Campeonato de Andalucía de Clubes Alevín e Infantil de aire libre, reuniendo en la final a los 8 mejores clubes andaluces de cada categoría el sábado, día 20, en el Estadio de Atletismo Enrique López Cuenca del municipio de Nerja (Málaga).

En alevín femenino el decano de los clubes onubenses C.A. Curtius logró el subcampeonato, fueron líderes con varios puntos de ventaja en la octava y penúltima prueba, pero en relevos cedieron el oro acabando con los mismos puntos que el primer clasificado, medalla de plata conseguida por el equipo formado por Lucía Vizcaíno de la Cámara, Marta Ferrer Rodríguez, Ana Pérez García, Judit Carrasco Rúa, Lucía Limón Pérez, Inara Neira Vázquez y Marta Fernández Quintero, El C.A. Ciudad de Lepe antes de disputar la última prueba en relevos marchaba en 4º puesto con opción a podio, pero acabó en 6ª posición formando equipo Julia Camacho Muriel, Marta Santos Cortés, Noelia Pelado Asensio, Andrea González Quijada, María Fernández Parra, Olivia Rodríguez Oria.

La clasificación final es 1º Promoción Algeciras, 2º Atletismo Curtius, 3º Ciudad de Motril, 4º La Inmaculada-Algeciras, 5º Bahía de Marbella, 6º Atletismo Ciudad de Lepe, 7º At. Juan Pérez Creus y 8º Cueva de Nerja-UMA En alevín masculina el C.A. Isla Cristina obtuvo la medalla de bronce formando equipo Ismael Félix Navarro, Iván Viegas López, Pablo Mangas Rodríguez, Federico Ramos Carrasco, Alberto Orta de la Palma, Carmelo Ríos Vázquez y Adrián Toscano Cárdenas.

El C.A. Curtius trajo un meritorio 4º puesto formando equipo Marcos Macias Sánchez, Daniel García Fernández, Víctor Conde García, Dario Cárdenas Gómez, Javier Artero Muñóz y Aitor Chivite Jiménez. La clasificación final es 1º Cueva de Nerja-UMA, 2º Promoción Algeciras, 3º C.A. Isla Cristina, 4º Atletismo Curtius, 5º Ciudad de Motril, 6º C.D. Atletas de Almería, 7º C.D. Atletismo Alamillo y 8º C.A. Chapin Jerez.

En infantil masculina el único representante onubense Andrés Guerrero González tuvo una actuación regular, acabó con el C.D. Atletismo Alamillo en 8º puesto. La clasificación final es 1º Cueva de Nerja-UMA, 2º C.D. Ciudad de Almería, 3º C.D. Ecijano, 4º At. Mijas, 5º Ciudad de Motril, 6º Promoción Algeciras, 7º At. Málaga y 8º C.D. Atletismo Alamillo.

En féminas la clasificación final es 1º C.A. Chapin Jerez, 2º Promoción Algeciras, 3º Trotacalles Córdoba, 4º At. Mijas, 5º Ciudad de Motril, 6º Villafranca-Los Palacios, 7º Rincón Fertilidad Velez y 8º Cueva de Nerja-UMA. Corresponsal: Juan Guerrero