28 marzo 2024

El atleta isleño “Riki Orta” es Plata del Andaluz Sub 18 en pista cubierta

El atleta isleño Ricardo Orta de la Palma logra en peso la única medalla onubense en el Campeonato de Andalucía Sub’18 en pista cubierta, prueba regional celebrada el sábado, día 3, en el Centro de Tecnificación de Atletismo 6º Centenario en Antequera (Málaga).

En féminas Eva Cárdenas Bermúdez (Isla Cristina), en 60 m. en semifinal 2 de 4 disputadas acabo en 2° puesto clasificándose para la final corriendo en 8.00 mejorando su anterior registro con 8.06 realizando el cuarto mejor tiempo de todas las series, final en la que tuvo que abandonar. Rocío Ponce Nieves (Onubense de Atletismo), en 200 m. semifinal 3 fue 5° puesto con un crono de 29.14 redujo su anterior 28.85. Sara Fuentes Márquez (Isla Cristina), en 400 m. semifinal 1 partía con una marca de 1:06.71 y tuvo que abandonar y en triple salto fue 11° brincando 9.59 metros por debajo de sus 9.88 metros. Luz María Torres Lozano (Curtius), en 60 m. vallas semifinal 4 fue 4° puesto con 10.21 mejorando su vieja marca de 10.27. Isabel María Sánchez Flores (Isla Cristina), en 60 m. vallas semifinal 1 fue 6° puesto con 10.65 corriendo por debajo de su marca antigua de 11.00, y en triple salto fue 10° puesto brincando 9.73 con un centímetro más que la antigua. Inés Sequera Romero (Isla Cristina), en lanzamiento de peso fue 7° puesto tirando 10.91 metros superando la anterior marca de 10.77 metros.

En masculina Iván Aguilera Pérez (Onubense de Atletismo), en 60 m. semifinal 2 fue 5° puesto con 7.54 corriendo por encima de sus 7.48,.Carlos Carpio Asencio (Curtius), en 800 m. final B fue 2° puesto con 2:04.35 estuvo por encima de sus 2:03.94 siendo el noveno mejor tiempo de los 18 participantes. José Manuel Borrero Castillo (Ciudad de Lepe), en 1.500 m. fue 6° puesto con 4:19.85 mejoro su anterior tiempo de 4:23.04. José Manuel Manga Flores (Isla Cristina), en triple con 12.35 metros. Ricardo Orta de la Palma (Perceiana-Extremadura), en lanzamiento de peso partió con la tercera marca y se colgó la medalla de plata con un tiro de 13.63 supero en 51 centímetros su anterior registro. Corresponsal: Juan Guerrero