×

Cristina y Mayte Jiménez-Orta marcan un hecho histórico en el Campeonato del Mundo de Triatlón

Las triatletas Cristina y Mayte Jiménez-Orta Guerrero disputaron el Campeonato del Mundo de Triatlón, gran final de las series mundiales celebrado entre los días 17 y 20 de octubre en Torremolinos (Málaga).

Las hermanas Jiménez-Orta, con raíces isleñas, protagonizan un hecho sin precedentes al ser las primeras andaluzas seleccionadas por la Federación Española de Triatlón para disputar un Mundial.

En sub 23 Mayte fue la segunda mejor española clasificada acabando 22ª entre 49 participantes, en 1.500 metros de natación salió 21ª del agua (20:47), en 40,8 km. de ciclismo registró el 35º tiempo (1:04:25), y en 10 km. de carrera a pié fue el 9º crono (35:47) sumando un tiempo total de 2:02:40, y 20ª María Casals Mójica y 24ª María Alzaga Criado.

En junior Cristina en 750 metros de natación tocó tierra 10ª en el grupo de cabeza (11:25) a 18 segundos de la escapada húngara Fanni Szalai, saliendo de la T1 en una excelente cuarta posición para afrontar los 20,4 km. de ciclismo, pero en el segundo segmento cuando mejor iba en la competición, en puestos de podio, en el transcurso se sintió indispuesta abandonando la prueba, percance que no resta méritos a la múltiple medallista internacional.

En relevo mixto sub 23 entre 23 equipos, Mayte acabó con España en una buena quinta posición, con David Cantero del Campo, María Casals Mojica y Pelayo González Turrez, tras Francia, Alemania, Hungría y Holanda.

Corresponsal: Juan Guerrero