×

Cristina Jiménez-Orta “Oro y Plata” en Copa de Europa de Triatlón

Senderos de gloria de la triatleta Cristina Jiménez-Orta Guerrero que incrementa su palmarés en una temporada excepcional, logrando la medalla de oro por Selecciones y la plata individual en la Copa de Europa de Triatlón Junior, evento celebrado el sábado día 20 y domingo 21 en Chisinau (Moldavia).

La deportista con origen isleño Cristina Jiménez-Orta Guerrero integró el seleccionado español en el campeonato alcanzando dos galardones, en individual la presea de plata entre 25 participantes procedentes de Ucrania, Rumanía, Moldavia, Turquía, Bulgaria, Croacia, Letonia y Eslovaquia, sobre 400 metros de natación, 10.175 metros de ciclismo y 2.340 metros de carrera pedestre finalizó en 34:18, siendo la mejor nacional en la competición quedando a 9 segundos del oro 34:09 de la ucraniana Dana Soroka, completando puestos de honor en 34:22 la rumana Diana Alexandra Constantinescu, las otras españolas (4ª) 34:40 Nieves Navarro Giménez, (13ª) 35:29 Anna Onieva Llobera.

En relevos mixtos con la Selección Española sobre 2.000 metros de natación, 5.100 metros de ciclismo y 1.535 metros de carrera a pie obtuvo el metal de oro en 1:15.33, completando podios en 1:15.42 Rumanía y en 1:17.08 Bulgaría. Cristina Jiménez-Orta se posiciona por pruebas en el ranking junior europeo en la segunda mejor triatleta del continente.

Corresponsal: Juan Guerrero