29 marzo 2024

Boufeljat subcampeón Andaluz Universitario de Campo a Través

Fotografía Juan Guerrero.

El atleta promesa cartayero Zakaria Boufeljat logra la plata en el campeonato de Andalucía de Campo a Través Universitario 2017, celebrado el sábado, día 16, en el campo de golf Alboran El Toyo (Almería). Boufeljat en un buen momento de forma continua su progresión y consigue subir al podio en el Andaluz consiguiendo para Huelva la medalla de plata individual, terminando en 28.59 el recorrido de 9.000 metros de distancia. mientras que Francisco José Ruíz Muñoz se clasificó en 18º puesto con un crono de 30.50 y Aaron Varela González hizo 27ª posición en 32.24 de un total de 44 finalistas que representaron a las universidades de las capitales andaluzas y también a la Pablo de Olavide, colgándose el oro individual en 28.43 Antonio David Jiménez Pentinel (Sevilla).

Hay que valorar el gran esfuerzo realizado por Zakaria Boufeljat ya que desde el segundo al cuarto puesto, junto con el onubense, disputaron el podio al esprint Juan Ignacio Groudena Mérida (Córdoba) e Ignacio González García (Málaga) entraron en meta en el mismo tiempo y el quinto clasificado Pablo Salcedo Castro (Granada) fue 1 segundo más tarde. Por equipos la Universidad de Huelva obtuvo un meritorio 4º puesto, formando podio Granada, Sevilla y Málaga. En féminas lo hicieron 8 universidades no presentando atletas la de Cádiz, siendo la mejor de Huelva Ana Vázquez Díaz que se clasificó 11ª en 25.55 sobre 6.000 metros de distancia, mientras que Ana Isabel Gallardo Freire fue 18ª en 29.33 y Ana Rodríguez Pontes fue 23ª en 30.20, logrando el oro individual en 27.39 Mónica Hernández Casco (Pablo de Olavide). Por equipos Huelva se clasificó en 6ª posición, colgándose el oro el equipo de la Pablo de Olavide. Corresponsal: Juan Guerrero.