×

Cristina y Mayte Jiménez-Orta “Éxito” en Copa de Europa y Campeonato del Mediterráneo de Triatlón

Las triatletas oriundas isleñas Cristina y Mayte Jiménez-Orta Guerrero suman nuevos triunfos internacionales con puestos de honor en Copa Europa y Campeonato Mediterráneo de Triatlón, evento celebrado el sábado 28 y domingo 29 de septiembre en Salini (Malta).

En Copa de Europa de Triatlón Junior el sábado, la sub 20 Cristina fue la mejor española logrando la medalla de plata, entre 20 participantes en semifinal 2 (dos disputadas), en semifinal 1 fueron 19 participantes, acabó tercera en un tiempo de 31:45 sobre 350 metros de natación, 9,6 km. de ciclismo y 2,5 km. de carrera a pié, lideró y controló la carrera clasificándose a la final, y entre 30 participantes en natación segundo mejor parcial, en ciclismo realizó un tiempo destacado, y en carrera pedestre concluyó en el segundo mejor parcial disputando la victoria al esprint en meta 1 segundo después de los 30:32 de la australiana Aspen Anderson, y por delante de los 30.35 de la estona Liis Kapten.

El domingo en relevos, Cristina se alzó con España con el galardón de oro al esprint en 1:40:58 y devolvió el órdago a su rival Aspen, completando podios en 1:41:02 Australia y plata 1:41:35 Estonia.

En el Campeonato del Mediterráneo el domingo, la sub 23 Mayte en categoría élite entre 15 participantes Mayte logró el metal de bronce, sobre 750 metros de natación salió tercera del agua, en 19,8 km. de ciclismo hizo el cuarto parcial, y en 5 km. de carrera a pié marcó el segundo crono, sumando un tiempo de 58:51, tras los 58:44 de la española Noelia Juan y con el mismo registro la portuguesa Madalena Amaral Almeida. En relevos, Mayte con España se colgó la presea de bronce.

Corresponsal: Juan Guerrero