18 abril 2024

Un gol de Lay, le da el triunfo al Isla Cristina ante el Algabeño

Joaquín Pantiga

Tras el correctivo sufrido por el Isla Cristina en la jornada anterior frente al Conil (5-0) el conjunto isleño afrontaba un difícil compromiso ante el Atlético Algabeño, encuentro que supo solventar de forma favorable en el tramo final de la contienda gracias a un tanto de Lay.

El encuentro resultó muy disputado y en él las defensas se impusieron a los delanteros. Los jugadores de ambos equipos tuvieron un hándicap para practicar un fútbol vistoso: el mal estado del terreno de juego, que perjudicó el racheo del esférico. En breve se van a acometer obras de mejora en el césped para intentar solucionar este problema.

En el minuto 8 los aficionados locales protestaron al colegiado al entender que Navarro interceptó el balón con el codo, pero el colegiado no vio acción punible en la acción.

Los costeros dominaban algo más la situación tratando de llevar peligro a la meta de Manu Toro, aunque crearon pocas ocasiones en la primera mitad. Los visitantes inquietaron en el 17 cuando Gero López disparó desde lejos poniendo a prueba los reflejos de Mateo, que evitó el gol.

El choque fue muy disputado, con gran esfuerzo de unos y otros que llegó al descanso con el 0-0 inicial.

La segunda parte siguió por los mismos cauces, con dos equipos que luchaban mucho en la parcela central pero no encontraban el hueco para entrar con peligro en las áreas.

En el minuto 74 el Isla pudo adelantarse en un cabezazo de Sebas que detuvo el meta sin grandes problemas. Dos minutos después el árbitro anuló un tanto a los locales por fuera de juego de su autor, Nico.

El Isla Cristina, animado por su afición, buscó a la desesperada el tanto del triunfo en el último cuarto de hora frente al equipo entrenado por Diego Tristán para seguir en los lugares cómodos de la clasificación. En el 80 Sebas gozó de una nueva oportunidad pero Manu Toro realizó una sensacional intervención y envió el esférico a córner.

La presión local tuvo su recompensa en el minuto 85 cuando un saque de esquina botado por Fernan fue cabeceado a la red por Lay, que se elevó entre una nube de jugadores con un gran salto y marcó un espléndido tanto que a la postre fue definitivo.

En suma, victoria del Isla Cristina que le permite subir peldaños en la tabla clasificatoria.