29 marzo 2024

Raúl Camacho gana en triple en la Copa de Europa de Clubes Sub 20

El triplista isleño Raúl Camacho Fernández ganó su prueba y acabó en 5º puesto con Playas de Castellón en la 40° Copa de Europa de Clubes Sub 20, prueba internacional celebrada el sábado, día 15, en las Pistas de Atletismo Gaetá Huguet (Castellón de la Plana).

El júnior de Isla Cristina estuvo a la altura de la competición, el vigente campeón de España venció a todos sus rivales alzándose con el triunfo en el último brinco alcanzando los 14.71 metros (13.59-X-14.27-14.71), aunque fue por debajo de su marca personal con 15.53 metros, además, su club le propuso realizar otra prueba de salto horizontal que habitualmente no suele practicar, previamente antes del triple participó en salto de longitud y se clasificó en 7º puesto con un pobre salto de 6.47 metros (6.34-6.47-6.08-3.56), Camacho que también tenía previsto realizar el relevo 4X100 fue descartado por su club de la prueba de velocidad.

La clasificación final fue 1º con 115 puntos Sport Lisboa e Benfica (Portugal), 2º con 103 puntos Sparta Am (Dinamarca), 3º con 94 puntos Enka (Turquía), 4º con 93 puntos Blackheats & Bromley Harriers AC (Gran Bretaña), 5º con 84 puntos Playas de Castellón (España), 6º con 67 puntos AD Mass Ljubljana (Eslovaquia), 7º con 65 puntos ASK S. Praha (República Checa) y 8º con 60 puntos PAC Rotterdam (Holanda). España representada en féminas por el Playas de Castellón logró el subcampeonato de Europa sumando 103 puntos, puesto cosechado en una dura pugna superando en la antepenúltima prueba al AK Olympc Brno (República Checa) que mantuvo por un punto tras disputarse el relevo 4X300, proclamándose brillante campeón con 134,5 puntos Fenerbahce Sport Club (Turquía). Corresponsal: Juan Guerrero