28 marzo 2024

Nueva marca personal de Julia García en el Campeonato de Andalucía Sub 16

Huelva con 21 cadetes obtiene 5 medallas (2 oros, 2 platas y 1 bronce), ademas, 1 cuarto y 2 quintos puestos del Campeonato de Andalucía Sub 16, prueba regional celebrada el sábado, día 9, en Almuñécar (Granada). Se cuelgan el oro Julia Garcia en triple y Maria Forero en 3.000 metros, la plata Teresa Sanchez en jabalina y Jesus Caiceo en 3.000 metros y en la misma distancia el bronce Jose Antonio Benitez.

En féminas con 12 participantes lo mas destacado son 2 oros, 1 plata y 1 cuarto y 2 quintos puestos. María Forero Pérez (Onubense de Atletismo), partia favorita y se colgo el metal dorado en 3.000 m. con 11:01.24 por encima de su 10:23.73, e Irene Miranda Ramos (Arcoiris), en la misma distancia 8° puesto con 11:37.85 por encima de su 11:29.90. Marta Corazón Herrera (Ciudad de Lepe), en 1.500 m. obstáculos 6° puesto con 5:51.13 por encima de su 5:30.61. Bella Muriel Martín (Ciudad de Lepe), en 110 m. vallas descalificada y en 300 m. vallas final B hizo 2° con 50.01 mejorando su anterior 53.26, mientras que su compañera de club Lucia Nuñez Villegas acabo en 7° puesto con 54.23. Milena Díaz Rossi (Curtius), en 110 m. vallas semifinal 1 hizo 5° puesto con 17.81por encima de su 17.57. Lucía Núñez Villegas (Ciudad de Lepe), en 300 m. vallas con 53.59. Elena Mora Rodríguez (Aracena), en altura 5° puesto con 1.42 salto por debajo de su 1.48. Julia García García (Isla Cristina), partia segunda en triple salto con 11.21 y se colgo la presea de oro mejorando marca brincando 11.66 metros. Lucía García Fábregas (Isla Cristina), en triple salto 8° puesto con 9.08 por debajo de su 9.91 y en altura 4° puesto saltando 1.42. Adriana Ruíz-Castizo Lucio (Isla Cristina), en peso 6° puesto con 8.67 que fueron por debajo de su 9.19 y en disco 5° puesto con 28.04 tirando por debajo de su 28.46. Ana Morcillo Cardoso (Isla Cristina), en disco 8° puesto con 22.78 que fueron por debajo de su 23.01 y en jabalina sin marca. Teresa Sánchez Márquez (El Lince-Bonares), partia tercera en jabalina y se coloco la medalla de plata tirando 30.93 metros que fueron por debajo de su 31.64.

En masculina son 9 participantes lo mas destacado 1 plata,1 bronce y 1 quinto puesto en 3.000 metros. Jesús Caiceo Fernández (Arcoiris), partia con la segunda marca en 3.000 m. y confirmo su posicion logrando el metal de plata con 9:26.52 mejorando su registro anterior con 9:28.51, y en la misma distancia alcanzo la presea de bronce Jose Antonio Benitez Gallardo (Curtius), corriendo en 9:33.17 mejorando su anterior 9:42.11, y en la misma carrera acabo en 5° puesto Jorge Enrique Márquez Rodríguez (Curtius), corriendo en 9:52.89 que fuero por encima de su 9:39.19., mientras que fue10° puesto Manuel Jara Ruíz (Arcoiris), terminando la distancia en 10:42.82 que fueron por encima de su 10:04.73. Esteban Villegas Domínguez (Arcoiris), en 1.500 m. hizo 10° puesto con 5:16.81 que ueron por encima de su 5:05.72. Pablo Cabello Gómez (Curtius), en 300 m. vallas final B hizo 3° puesto con 46.55 reduciendo su anterior 46.73. Dario Enamorado Ruíz (Curtius), en 5.000 m. marcha descalificado. José Javier Cabrera Gómez (Ciudad de Lepe), en peso 8° puesto con 10.54 tiando por debajo de su 11.52 y en martillo 14° con 23.93 que fueronpor debajo de su 27.26. Francisco Ríos Vázquez (Isla Cristina), en jabalina 10° con 29.86. Corresponsal: Juan Guerrero