25 abril 2024

Los Onubenses traen 4 medallas del Andaluz Sub 20 en PC

Los atletas onubenses logran 4 metales, 2 oros, 1 plata y 1 bronce del Campeonato de Andalucía Sub 20 en pista cubierta, prueba regional celebrada el domingo, día 18, en el Centro de Tecnifcación 6° Centenario de Antequera (Málaga).

En féminas campeona andaluza en lanzamiento de peso con un tiro de 12.32 metros Estela Cazorla Hidalgo (Playas de Castellón). En masculina campeón andaluz en salto de longitud con 6.99 metros Rafael Pérez Villegas (Ciudad de Lepe), atleta que obtuvo un destacado 5° puesto en los 60 m.l. con un crono de 7.35, aunque previamente en semifinales corrió en 7.26. Se proclama subcampeón andaluz en triple salto brincando 13.71 metros Santiago González Carranza (Valdeca).

Es metal de bronce en 1500 metros con 4:07.81 a menos de 1 segundo de la plata Alberto Muriel Martín (Cueva de Nerja-UMA). Destacada y meritoria actuación de la cadete isleña Julia García García (Isla Cristina), atleta que en triple salto se clasifico en 4° puesto brincando 10.82 metros. Javier Morcillo Lorca (Valdeca), hizo un buen 5° puesto en altura saltando 1.84 metros, la misma que realizo el medalla de plata. Ángela Martín Corchero (Arcoiris), en 3000 m. realizo una buena 5ª plaza corriendo en 11:35.97. Alejandro José Camacho Sánchez (Onubense de Atletismo), acabo en 8° puesto en 60 ml con un crono de 7.50, sin embargo fue más rápido en semifinales con 7.39, y en 200 m. en la final B concluyo 3° con un tiempo de 23.59 siendo el quinto mejor realizado de las dos finales, pero fue mas veloz en semifinales corriendo en 23.30. Alejandro Caiceo Fernández (Cueva de Nerja-UMA), en 800 m. final B termino 2° clasificado con un tiempo de 2:03.48.

Eva Cárdenas Bermúdez (Isla Cristina), en 60 m.l. paso la primera ronda con 8.19 a semifinales donde en la segunda se clasifico en 6° puesto con un crono de 8.17. Vanesa Rivera Torao (El Lince-Bonares), en 400 m. primera semifinal de tres disputadas termino en 3ª posición en 1:01.94. Inés Sequera Romero (Isla Cristina), en peso se clasificó en 10° puesto tirando 8.60 metros. Corresponsal: Juan Guerrero