26 abril 2024

Los onubenses corren el Cross Internacional de Atapuerca

Los atletas onubenses tienen una actuación discreta en el XIV Cross Internacional de Atapuerca, prueba celebrada el pasado fin de semana en el Centro de Arqueológica Experimental en la provincia de Burgos.

El lépero promesa Moisés Antonete Sánchez (Playas de Castellón), en la carrera Absoluta se clasificó en el 137º puesto entre 177 finalistas, acabando el recorrido de 10.000 metros en 30.23, resultando vencedor en 24.45 el etíope Molla Getaneh.

En categoría Suib 20 compitió el onubense Nacho Yigermal Mascareña Romero (Cueva de Nerja-UMA), se clasificó en el 69º puesto entre 188 finalistas realizando en 20.01 los 6.000 metros de distancia, venciendo en 17.19 Ignacio Fontes García (Playas de Castellón).

En categoría Popular lo hizo el vigente campeón provincial de carreras de campo a través y urbanas el palmerino Víctor Cárdenas Fernández (Coprrecaminos La Palma), clasificándose en el 63º puesto entre 490 finalistas, siendo el ganador en 19.23 Sergio García Gómez (Real Sociedad).

En categoría Máster participó el lépero Francisco Jesús Tenorio Delgado (Surco Aventura), clasificándose en el 31º puesto entre 218 finalistas completando en 13.35 los 4.000 metros de distancia, logrando la primera plaza en 12.04 Pablo Vega Torres (Benacantil C.A.). Corresponsal: Juan Guerrero