24 abril 2024

La cantera logra 9 medallas del Andaluz Alevín en PC

La cantera onubense obtiene 9 medallas,1 de oro, 3 de plata y 5 de bronce en la final del Campeonato de Andalucía Alevín en pista cubierta, siendo en la historia el primero individual que se realiza en la categoría, celebrándose el sábado, día 11, en el Centro de Tecnificación Deportiva 6° Centenario en Antequera (Málaga).

En masculina Federico Ramos Carrasco (Isla Cristina), en 60 m.l. en la primera semifinal fue 7° con 9.25 corriendo por encima de su marca con 9.10, mientras que en longitud partía con la segunda marca con 4.15 metros proclamándose subcampeón andaluz saltando 4.09, Alberto Orta de la Palma (Isla Cristina), consiguió un buen 5° puesto en lanzamiento de peso con 8.13 superando sus anteriores 7.30, el mejor atleta masculino onubense fue Ismael Félix Navarro (Isla Cristina), en su primer año en la categoría se colgó la presea de bronce en longitud saltando 4.02 superando su vieja marca de 3.95 metros, José Carlos Aguaded Acosta (Isla Cristina), partía con la tercera marca en peso y acabó en 9° puesto tirando 7.02 por debajo de su marca con 8.71, Iván Viegas López (Isla Cristina), consiguió un meritorio 4° puesto en triatlón con 601 puntos mejorando su marca anterior de 509 puntos, Daniel García Fernández (Curtius), en 1.000 m. acabó en 10° puesto con 3:29.50 mejorando su marca anterior de 3:32.24 y Carmelo Ríos Vázquez (Isla Cristina), en triatlón hizo 7° puesto con 545 puntos superando su vieja marca de 497 puntos.

En féminas la mejor onubense fue Ana Pérez García (Curtius), en su primer año en la categoría logra 1 oro y 1 bronce, en 60m. en la segunda semifinal hizo primer puesto con 8.92 y en la final se llevó el metal de bronce con 9.00 mejorando en ambas su viejo crono de 9.21, mientras que en altura partía con la cuarta marca sorprendió a todos y se proclamo campeona andaluza volando 1.29 superando su antigua marca de 1.18 metros, Noelia Pelado Asensio (Ciudad de Lepe), consiguió 2 bronces, en altura se elevo por encima de 1.21 superando sus 1.12 metros y en peso tiro 7.65 mejorando los 6.31 anteriores, Julia Camacho Muriel (Ciudad de Lepe), la mejor corredora onubense se colgó dos medallas, se proclamo subcampeona andaluza en 60 m.l., acabo en 2° puesto en la primera semifinal corriendo en 8.81 y la final en 8.89 pulverizando sus obsoletos 9.20, y en 1.000 m. partía favorita consiguiendo finalmente proclamarse subcampeona corriendo en 3:20.08 reduciendo su tiempo anterior de 3:23.13, Olivia Rodríguez Oria (Ciudad de Lepe), en altura con una marca personal de 1.09 hizo tres nulos, Olivia Santana Carfora (Isla Cristina), consiguió un meritorio 4° puesto en peso tirando 7.58 superando sus 6.71, Claudia Almeida Mangas (Isla Cristina), partía favorita en triatlón acabando en un meritorio 4° puesto con 939 puntos superando su marca anterior de 903 puntos, Silvana Rebollo Pérez (Arcoiris), en 1.000 m. hizo 8° puesto con 3:30.01 reduciendo la anterior de 3:31.18, la triatleta del Iberman Cristina Jiménez-Orta Guerrero (San Juan), partía con el cuarto tiempo en 1.000 m. colgándose la medalla de bronce corriendo en 3:21.59 mejorando sus 3:29.44, Erika Salomón Romero (Arcoiris), en 1.000 m. acabó en 11° puesto con 3:33.79 reduciendo los 3:36.82, Mariola Domínguez Parra (Punta Umbría), partía con el cuarto registro en 60 m. corriendo la primera semifinal acabando en 3° puesto con 8.99 igualando su marca personal y en la final hizo 7° puesto con 9.12, Andrea González Quijada (Ciudad de Lepe), en 60 m.l. en la segunda semifinal acabo en 7° puesto con 9.23 reduciendo sus 9.32, Lucía Vizcaíno de la Cámara (Curtius), en 500 m. hizo 9° puesto con 1:36.46 corriendo por encima de su 1:31.97 y Pilar Bueno Aquino (Arcoiris), también en 500 m. hizo 12° puesto en 1:37.71 y fue por encima de su 1:35.59. Corresponsal: Juan Guerrero