25 abril 2024

Isla Cristina relevante en el Campeonato de Andalucía Promesa

Huelva suma 6 medallas pero 5 van a Isla Cristina (2 oros, 2 platas y 2 bronces), logradas en el Campeonato de Andalucía Sub 23 de aire libre, competición celebrada el domingo, día 20, en el Estadio de Atletismo San Pablo (Sevilla).

En masculina el promesa Juan Santos Moreno representó al cordobés CD Surco Lucena, partía con la segunda marca y obtuvo la medalla de plata en 110 metros vallas con un tiempo de 16.53 por encima de su 16.17. El promesa Javier González Carranza (Surco Aventura), en jabalina partía con la tercera marca y obtuvo un buen 5º puesto tirando 44.28m. por debajo de sus 47.79 metros.

El júnior Eduardo Torres Morales por el decano onubense Curtius en 200m. clasificado en 4º puesto de su semifinal con 23.73 y en la final8ª posición con un crono de 24.16 por encima de su 23.57. El promesa Mahmud Abnu Hamadi (Bollullos), en 1.500m. clasificado en 6º puesto corriendo en 4:11.23 por encima de sus 4:05.61.

El promesa Santiago González Carranza (CD Surco Aventura), en triple salto partía con la tercera marca y acabó en 7º puesto brincando 11.63m. por debajo de sus 13.71 metros. El promesa Alejandro Caiceo Fernández (Utrerano Atletismo), en 5.000m. clasificado en 8º puesto con 16:45.67 por encima de su 16:35.91.

El C.A. Isla Cristina una vez más destaca siendo el referente onubense del atletismo de pista. Su muy joven equipo obtuvo una buena cosecha de metales con las féminas protagonistas, aunque los varones también subieron al podio.

La promesa Alba Pérez Martín en 200m. partía con el tercer tiempo, en semifinales ganó la suya corriendo en 26.05, y en la final sorprendió a sus rivales proclamándose campeona de Andalucía con un crono de 25.69, marca personal y nuevo récord de Huelva absoluto pulverizando el anterior de 25.79 también en su poder.

La júnior Eva Cárdenas Bermúdez en 100 metros partía con el segundo tiempo, en semifinal ganó la suya con 12.55 y en la final dió un zarpazo alzandose con el título de campeona de Andalucía con un crono de 12.40, igualó su marca personal por segunda vez, que además es récord de Huelva absoluto.

La júnior Inés Sequera Romero procedente de la cantera isleña que representó al gaditano Bahía de Algeciras, en jabalina partía lider y obtuvo la presea de bronce lanzando 34.13m. por debajo de sus 38.40m. y en disco acabó en 6º puesto con 31.77m. tirando por debajo de sus 34.10 metros.

La juvenil Julia García García en triple salto partía con la tercera marca y concluyó en 6º puesto brincando 10.62m. por debajo de sus 11.43 metros.

El cadete David Santana Toscano consiguió un buen 5º puesto en triple brincando 11.79m. por debajo de sus 11.84 metros.

Ángel Real Arzuaga (Isla Cristina), en 100 metros ganó su semifinal con 11.49 y en la final 6º puesto con 11.63 por encima de su 11.44 y en 400m. en su semifinal clasificado en 3ª plaza con 52.16 por encima de su 51.88 que fue el 8º mejor tiempo de 19 participantes.

El equipo masculino del C.A. Isla Cristina logró ser subcampeón de Andalucía en relevos 4X100 con un crono de 46.41 (P. Ramos Aboudeir-F.M. Santana Toscano-D. Santana Toscano-A. Real Arzuaga).

El equipo femenino del C.A. Isla Cristina se colgó la medalla de bronce en relevos 4X100 con un crono de 50.47 (J. García García-A. Pérez Martín- I. Sequera Romero-E. Cárdenas Bermúdez).

Corresponsal: Juan Guerrero