28 marzo 2024

Huelva trae 8 medallas del Campeonato de Andalucía Sub 23

Un joven equipo onubense logra 8 preseas (5 oros y 3 bronces), y un cuarto y cuatro quintos puestos del Campeonato de Andalucía Sub 23 en aire libre, competición celebrada el sábado, día 22, en la Ciudad Deportiva de Carranque (Málaga).

En masculina 3 oros, 2 bronces, un cuarto y dos quintos puestos. Madicke Diop (Isla Cristina), en 400 metros corrió en 52.82 clasificándose con el 8º mejor tiempo entre diez finalistas. El júnior Alejandro Caiceo Fernández (Utrerano Atletismo), en 800 metros obtuvo el 8º puesto con 1:58.06 y en relevos 4X100 corrió la tercera posta clasificándose en 6º puesto con un crono de 48.59. Zakaria Boufaljat (Cueva de Nerja), partía favorito en 5.000 metros y ganó el oro en 14:42.39. Pablo Maestre Salas (Curtius), en 5.000 metros 8º puesto en 17:18.18. Juan Santos Moreno (Surco Aventura), bronce en 110 m. vallas con 17.11. Rafael Pérez Villegas (Ciudad de Lepe), partía favorito en longitud y se colgó el oro saltando6.93 metros. Juan Marco Domínguez Fernández (Curtius), buen 5º puesto en longitud mejorando marca con 6.30 metros. Raúl Camacho Fernández Playas de Castellón), favorito en triple salto conquistó el oro brincando 14.78 metros. El cadete Juan Jesús Santana Pérez (Ciudad de Lepe), obtuvo el 7º puesto en triple mejorando marca brincando 12.80 metros. El júnior Ricardo Orta de la Palma (Surco Aventura), partía con la segunda marca en peso y acabó en un meritorio 4º puesto tirando 11.98 metros. Francisco José Muriel Martín (Ciudad de Lepe), consiguió el bronce en peso tirando 12.88 metros. El júnior Javier González Carranza (Surco Aventura), buen 5º puesto en jabalina mejorando marca con 47.79 metros.

En féminas 2 oros, 1 bronce y dos quintos puestos. Alba Pérez Martín (Isla Cristina), partía con el tercer crono en 100 metros y se colocó el oro con 12.58 y en longitud buen 5º puesto con 5.07 metros. La cadete Isabel María Pérez Villegas (Ciudad de Lepe), buen 5º puesto en 100 metros con 13.35. Carmen González Castillo (Curtius), partía con el tercer registro en 1.500 metros y acabó en 8º puesto con 4:58.17. Miriam Gómez Barrera (Curtius), partía con la tercera marca en 5.000 metros y en una carrera inteligente se alzó con el oro con 18:55.34. Rita Tobarra Concepción (Isla Cristina), clasificada en 8º puesto en disco con 24.68 metros y en jabalina se llevó el bronce mejorando marca con un tiro de 31.40 metros. Corresponsal: Juan Guerrero