24 abril 2024

Huelva conquista dos oros y cuatro bronces en el Andaluz sub23

Los jóvenes atletas onubenses destacan logrando 6 medallas (2 oros y 4 bronces), y en sus categorías marcas mínimas para los Nacionales en el Campeonato de Andalucía sub23 en pista cubierta, competición celebrada el sábado, día 25, en el Centro de Tecnificación de Atletismo 6º Centenario de Antequera (Málaga).

En categoría masculina, Santiago González Carranza (Surco Aventura) obtiene metal de bronce en triple saltando 13.61 metros. El juvenil Pablo Santos Martín (Isla Cristina), en longitud 7º puesto saltando 5.87 metros superando sus 5.58 metros, y en triple buen 5º puesto saltando 12.31 metros.

Alejandro Caiceo Fernández (Utrerano Atletismo), en 1.500 metros 8º puesto con 4:11.96. Juan Santos Moreno (Surco Aventura), se cuelga la presea de bronce en 60 metros vallas corriendo la final en 8.97 con marca personal y mínima al Nacional reduciendo sus 9.09, previamente en semifinal fue 3º puesto con 9.19 sumando el pase a la final medallista.

Rafael Pérez Villegas (Ciudad de Lepe), sube a lo más alto del podio colgándose la medalla de oro en salto de longitud, lideró la prueba desde el primer intento (6.77-6.91-6.68-6.70-6.63-6.91) y en el último también superó sus anteriores 6.46 metros.

En féminas con Alba Pérez Martín (Isla Cristina), sube al tercer cajón del podio con la presea de bronce en 200 metros corriendo en 25.65 y es marca personal y mínima al Nacional reduciendo su 25.94, ganando la final 2, además, es nuevo récord de Huelva con 25.85, siendo actualmente la isleña la mujer onubense más rápida en 100 y 200 estando a tan solo una centésima de serlo también en los 60 metros. Previamente Alba Pérez en los 60 metros venció en la semifinal 4, de cinco disputadas, con un crono de 7.84 reduciendo su 7.85, obteniendo marca mínima al Nacional, y tras correr los 200 disputó la final del 60 con buena salida pero hundiéndose en los primeros veinte acabando en 6º puesto con 8.00.

La cadete Isabel María Pérez Villegas (Ciudad de Lepe), 4º puesto en 60 metros corriendo la semifinal 3 acabando en 8.15 mejoró su 8.16 obteniendo mínima al Nacional cadete. La juvenil Marta Corazón Herrera (Unicaja Jaén Paraíso Interior), obtiene metal de bronce en 1.500 metros con marca personal de 4:57.42 mejorando sus 4:59.92, y obteniendo mínima para el Nacional juvenil.

La júnior Inés Sequera Romero (Isla Cristina), 7º puesto en lanzamiento de peso tirando 9.27 metros superó sus 9.13 metros. La excepcional triatleta del Iberman Cristina Jiménez-Orta Guerrero (San Juan), cadete de primer año, volvió a sorprender consiguiendo la medalla de oro en los 3.000 metros con un tiempo de 10:54.36 logrando la mínima para el nacional cadete. Corresponsal: Juan Guerrero.