23 abril 2024

Goleada de la Punta del Caimán al Cortegana para romper la racha negativa

DNP. El Punta del Caimán solventó con triunfo el compromiso liguero que sostuvo con el Atlético Cortegana, y volvió a dar un golpe de efecto de cara a sus pretensiones de mantener la categoría en la Primera división Andaluza.

La resistencia del equipo serrano de Carvajal bien ordenado y jugando a la contra obligó a emplearse a fondo a los isleños en una lucha sin tregua por adueñarse de la parcela central. Los dirigidos por Manolo Revidiego, a base de una fuerte presión, maniataron a un Cortegana que solo creo ocasiones en la primera mitad con algún contragolpe aislado.

El primer acierto de los isleños tuvo lugar en el minuto 39 al sacar Adán una falta por el lateral derecho que Fino se adelanta a la defensa para llevar el esférico al fondo de las mallas.

Este gol obligó al Cortegana a asumir más riesgos, algo que supieron aprovechar los caimanes para, por medio del Juvenil Fran, tras un buen servicio de Alex Martin, colocar el 2-0 en el marcador. Minutos después un penalti sobre Fino, fue mal ejecutado por Tomas, al lanzarlo flojo sobre el cuerpo del cancerbero José Manuel. Con esta ocasión finalizó la primera mitad

Tras la salida de los vestuarios para comenzar la segunda parte, el conjunto local dejó muy claro que tenía prisa por zanjar definitivamente la contienda. Lo hizo solamente cuando se llevaban jugados nueve minutos de nuevo Fran, al cabecear un centro medido que tras tocar en el larguero se marcha al fondo de la red 3-0. Siete minutos más tarde le toca el turno a Tomas, que tras un preciso pase entre líneas de Alex, consigue driblar al portero en la salida y marcar a puerta vacía 4-0.

El Atlético Cortegana no quería ser un invitado de piedra de cara al resultado final, y por medio de Christian y Antonio en los minutos 78 – 89, maquillaron un marcador que pudo haber sido más amplio por las ocasiones que dispuso el Punta del Caimán.

Goles: 1-0/Minuto 39. Fino. 2-0/m. 42. Fran. 3-0/m. 54. Fran. 4-0/m. 61. Tomas 4-1/m. 73. Christian. 4-2/m. 87. Antonio.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de la segunda vuelta, disputado en la tarde del domingo en el Emilio de los Santos ante algo más 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre del entrenador del   Cortegana Carvajal, así, como del padre del que fuera técnico del Punta del Caimán Jordi Vázquez, al que le dedicaron la victoria en palabras del míster isleño Manolo Revidiego.