29 marzo 2024

El Isla Cristina gana sufriendo al Moguer

dsc01268 Joaquín Pantiga. Isla Cristina y Moguer cerraron el último encuentro de la primera vuelta, así como del año. Resultó una victoria local por 3-1 en un encuentro en el que los moguereños dieron más guerra de la esperada. A favor de los isleños habría que tener en cuenta las bajas, que obligaron a alinear a varios juveniles.

Desde el pitido inicial tomó el mando el conjunto isleño, que se encontró con una defensa firme que sujetaba muy bien. El sistema de Miguel Ángel Acedo estaba dando sus frutos, ya que los locales apenas se acercaban con peligro al área del Moguer. Poco a poco los de la campiña fueron estirando líneas y sus llegadas al área local se hicieron con más frecuencia tratando de coger las espaldas a la defensa isleña. El Moguer, por lo desarrollado sobre el Municipal, no parecía el colista. No era de extrañar el 0-0.

Empezó muy bien para el Isla el segundo tiempo, ya que a los tres minutos un pase de Iván sobre Nico sirvió para que este adelantase a los locales. Este tanto pareció haber dado alas a los de Francis Acosta, pero sin embargo el Moguer reaccionó para no despedir el año con otra derrota. Sus contragolpes siguieron en busca de la meta de Mateos. Pudo Isma ampliar la cuenta local pero la tiró fuera. El Moguer no se entregó y en el 77 tras una buena intervención de Mateos el remate lo recogió Israel y falló. Sin embargo, en el 81 llegó el tanto moguereño cuando José Ángel lanzó un obús. La alegría le duró poco ya que cinco minutos después llegó el gol de Pablo y en el último minuto una falta lanzada por Isma se le escapó por debajo de las piernas al portero.

Isla Cristina: Mateos, Manolito (Miguel Ángel 70′), Tete, Domi (Pablo 53′), Santana, Isma Rivero (Joselito 76′), Sebas, Iván (Boa 53′), Isma, Diego y Nico. Moguer: Cristian, Merchán, Dani, Ezequiel, Israel, Adrián (Fran 75′), Juanjo (Juanmi 60′), Javi Sánchez (José Ángel 60′), Wayo (Pinche 85′), Cordero y Caro. Goles: 1-0 Nico (48′), 1-1 José Ángel (81′). 2-1 Pablo (86′). 3-1 Isma (90′) Árbitro: Quesada Bodión, asistido por Ruiz Gigante y Olivares Díaz. Amonestó por los locales a Mateos y por los visitantes a Wayo, José Ángel, Israel y Cordero, en dos ocasiones por lo que fue expulsado.

dsc01282 dsc01283 dsc01284 dsc01286 dsc01287 dsc01289dsc01276 dsc01277 dsc01280 dsc01281dsc01272dsc01270   dsc01273dsc01264 dsc01265 dsc01266dsc01274