29 marzo 2024

El derbi local fue para el Isla Cristina

El Isla Cristina impuso su condición de favorito y se llevó el derbi isleño al vencer al Punta del Caimán por 1-2. El equipo local plantó cara al líder, pero no pudo evitar su quinta derrota consecutiva, lo que complica su situación en la tabla, aunque sigue fuera de la zona de peligro. Para los visitantes, los tres puntos son un paso más hacia el título y reafirman su buen momento de juego y resultados (seis triunfos seguidos).

El duelo comenzó con mucho respeto entre ambos equipos y con las defensas imponiéndose a los ataques. La primera jugada de peligro llega en el minuto 23 cuando el puntero Juanma se interna en el área y presionado por su marcador envía un fuerte chut al lateral de la red de Mateo.

La réplica del Isla Cristina llegó con el 0-1: balón al área puntera, donde se produce un barullo y el cuero cae en las botas de Sebas, que dispara a puerta e inaugura el marcador.

Pudo empatar el Punta del Caimián en el 34′: Juanma controla un balón a espaldas de la defensa y en una jugada personal se interna en el área y se planta ante Mateo, manda el balón atrás a Tomás Ferrera pero en el último instante Manolito intercepta el esférico, evitando el disparo a puerta vacía. Volvió a golpear el Isla Cristina con efectividad antes del descanso, y así en el minuto 41 puso más tierra de por medio: Nico controla un balón aéreo y fusila al meta Arenas. Un minuto antes del descanso la oportunidad fue para los locales pero Mateo saca de puños un peligroso balón tras un centro enviado por Nacho.

En la segunda mitad el cuadro local comenzó presionando la meta del líder para intentar recortar distancias; así, Pepe Mejías, desde al frontal del área, envía un fuerte chut obligando a Mateo a enviar a córner; es sacado al área y llega un barullo con sucesivos disparos punteros rechazados por la defensa. Dos minutos más tarde llega el premio al trabajo de los locales: balón al área donde Fino corre a rematarlo de cabeza, pero el meta Mateo sale a despejar de puños, falla y golpea la cabeza del ariete puntero, que es derribado. El árbitro decreta penalti, que se encarga de transformar Fino y coloca el 1-2 en el marcador.

A partir de ahí aumenta la emoción por lo incierto del resultado, no así el juego, ya que las defensas apenas dan opción a los delanteros y las ocasiones claras de gol escasean.

En el minuto 55 pudo sentenciar el Isla cuando Ferna lanza una falta desde la frontal del área, obligando a Arenas a lucirse para despejar a córner. A partir de ahí, el Punta del Caimán lo intentó sin fortuna ante un Isla que tiró de oficio y no pasó grandes apuros para llevarse los tres puntos en el derbi. cORRESPONSAL: Juan Guerrero.