23 abril 2024

El Ciudad de Huelva campeón en Isla Cristina del provincial junior masculino

El Hospital Costa de la Luz Ciudad de Huelva se proclamó campeón provincial junior masculino tras derrotar al CB Lepe Alius Kimby & Aurelio, subcampeón, por un apretado 61-58, en un partido que tuvo las gradas llenas de público y que comenzó con muchos nervios y poco acierto, y en el que conseguir una canasta era todo una odisea. Pero los chicos del CDH consiguieron con el paso de los minutos afinar el punto de mira algo más que los leperos, lo que les permitió llegar al minuto 10 con 9 puntos de renta, 18-9, que amenazaban con romper el partido.

En el segundo cuarto, ambos equipos manntuvieron sus intensas defensas, pero el equipo de Lepe afinó mejor su puntería y el partido se igualó, llegánndose al descannso con 31-32 para Lepe Alius. En el tercer cuarto el partido pareció decantarse para el lado de los dirigidos por Ricky Pérez, que tuvieron unos buenos minutos que le hicieron afrontar el último periodo con 7 punntos de renta, 43-50. Pero los de Pedro Vadillo no había dicho su última palabra, y en un último cuarto de muchísima intensidad y muchos nervios, se llegó a un final muy apretado, y el partido, finalmennte cató del lado de los de la capital.

Ambos equipos representarán a Huelva en el Campeonato de Andalucía Junior Masculino que se celebrará en El Rincón de la Victoria (Málaga) del 9 al 14 de abril.

Enhorabuena a los equipos participantes y a la organización del CB Isla Cristina.