19 abril 2024

El CB La Higuerita gana un partido de infarto ante el Valverde

El partido entre La Higuerita y el Valverde se ajustó al guion de lo que se presume un partido igualadísimo que se decantaría por detalles mínimos. El equipo de Tomas Revidiego se llevó el pasado viernes un partido de infarto, sólo decidido en el último suspiro y en el que impuso su ambición por la victoria.

Encuentro de baloncesto memorable el que se jugó en el Pabellón Municipal de Isla Cristina D. Manuel López Soler, entre el conjunto local del CB La Higuerita y el CB Valverde, correspondiente a la liga provincial de baloncesto que organiza la delegación de la federación andaluza onubense.

Primer cuarto muy igualado con buen ritmo de partido donde se impusieron los isleños por un apretado 16 -12, con muchos altibajos en el juego.

El segundo cuarto nos deparo una mayor intensidad de los equipos con muchas pérdidas de balones por el alto ritmo que se imponían, consecuencias de las jugadas precipitadas por querer llegar lo antes posible al aro contrario. Durante el desarrollo de ese tiempo el entrenador isleño, les pedía a los suyos más tranquilidad y cabeza, puesto que la ventaja en el luminoso de seis puntos daba lugar a ello, pero las instrucciones no llegaban a buen puerto finalizando el periodo con dos puntos de ventaja por parte local 29-27.

En la reanudación del choque los visitantes salieron más enchufados consiguiendo un buen parcial que les llevo al final del tercer cuarto a falta de un minuto, remontar el marcador adverso y distanciarse en cuatro puntos 37 – 41.

La emoción se palpaba dentro de la pista y en las gradas al sonar la bocina de la mesa de árbitros anunciando el comienzo del último cuarto.

Los isleños afrontaban este periodo con el marcador adverso, por lo que salieron presionando por toda la cancha buscando el desacierto de los visitantes que aguantaron bien la presión en los primeros compases, pero naufragó en el rebote ofensivo y permitió a los amarillos empatar a 41 a falta de ocho minutos. El encuentro se puso al rojo vivo cuando le fue pitada una falta intencionada a nuestro jugador Miguel, que se resolvió con tan solo un punto en contra al fallar un tiro libre y cometer pasos en la continuación de la jugada. Segundo más tarde el propio jugador consiguió con una canasta de tres empatar a falta de tres minutos a 46 puntos.

La pulsaciones se elevaron a ritmo cardiaco en busca de la victoria para los equipos cuando por arte de magia apareció las manos milagrosas de Jony, (autor de los primeros 20 puntos del equipo) para encestar y remontar un encuentro que se había puesto cuesta arriba.

Enhorabuena equipo espartano por la victoria.

Nota. Se ruega a aquellos medios de información (periódicos, blogs, ediciones digitales…), que cuando cojan fuente, usando información o copiándolo literalmente, citen la página Isla Cristina.com o a la persona que suscribe la noticia como fuente. Gracias.