29 marzo 2024

El atleta isleño Raul Camacho gran triunfador con dos oros en el Campeonato de Andalucía Sub’20

Los atletas onubenses logran 3 oros y 2 bronces en el Campeonato de Andalucía Sub’20 en pista cubierta, prueba que se celebro el sábado, día 18, en Antequera (Málaga).

Entre los onubenses se confirmo el favorito para subir al podio, el junior Raúl Camacho Fernández (Perceiana-Extremadura), atleta de Isla Cristina entrenado por José Manuel Hermoso ha sido el gran triunfador del campeonato andaluz al ser el único en conseguir dos medallas de oro, en velocidad 60 metros y en triple salto.

Raúl Camacho partía con el tercer crono en 60 m. con 7.05 siendo el mas rápido en semifinales corriendo en 7.11 y posteriormente en la final acabando en 7.09 adjudicándose el campeonato, mientras que en triple salto partía con la primera marca con 14.31 metros mejorando su viejo registro al brincar los 14.45 metros.

También subió a lo mas alto colgándose la presea de oro Alberto Muriel Martín (Cueva de Nerja-UMA), el juvenil lepero partía con 9:12.00 en 3.000 metros dejando obsoleta su anterior marca al correr en 9:06.51 consiguiendo el campeonato. Rafael Pérez Villegas (Ciudad de Lepe), en 60 m. corrió la primera semifinal acabando en el 3° puesto con 7.43 mejorando su anterior crono de 7.44, y en 200 m. corrió la tercera semifinal acabando en el 2° puesto en 23.54 y después la final A terminando 4° clasificado con un tiempo de 23.62 reduciendo su viejo crono de 24.08.
Alejandro de Jesús Pereira Godinho (Cueva de Nerja-UMA), corrió la final A de 800 m. siendo 8° con un tiempo de 1:58.71 reduciendo su anterior marca de 1:59.92. Nacho Yigermal Mascareña Romero (Cueva de Nerja-UMA), en 3.000 m. tuvo que abandonar. Javier Morcillo Lorca (Valdeca), obtuvo un meritorio 4° puesto en salto de altura con 1.76 metros superando su anterior marca de 1.75. Alfonso Romero Bueno (Cueva de Nerja-UMA), obtuvo un buen 5° puesto en salto de longitud con 6.06 metros superando su anterior marca de 5.81.

Francisco Manuel Asencio Rodríguez (Isla Cristina), se colgó el metal de bronce en lanzamiento de peso (6kg) tirando 11.72 metros superando su antiguo registro de 11.48. En féminas Alba Pérez Martín (Isla Cristina), corrió la primera serie en 60 m. acabando en 2ª plaza con 8.13, más tarde en la primera semifinal hizo 6° puesto con 8.23 corriendo por encima de su 8.06, y en triple salto se coloco la medalla de bronce al brincar 11.20 metros superando su anterior marca de 11.09. Eva Cárdenas Bermúdez (Isla Cristina), corrió la primera serie en 60 m. acabando 4ª clasificada con 8.33, aunque lo hizo por encima de su 8.31. Andrea García Cárdenas (Isla Cristina), corrió la primera serie en 60 m. acabando en 8° puesto con 8.74, pero lo hizo por encima de su 8.69. Zenobia Benítez Donaire (Arcoiris), en 1.500 m. hizo 6° puesto con 5:13.90 mejorando su anterior tiempo de 5:15.48.

Corresponsal: Juan Guerrero