24 abril 2024

Cuatro medallas para los atletas onubenses en el Campeonato de Andalucía en PC

Los atletas onubenses logran 4 medallas, 1 de oro y 3 de bronce, en el Campeonato de Andalucía Cadete en pista cubierta, décimo octavo campeonato regional de la temporada que se celebro el sábado, día 4, en Antequera (Mállaga).

En masculina Javier Corchero Orta (Cueva de Nerja-UMA), partia con el cuarto crono en 300 m. con 37.77, fue primero en la 4° semifinal corriendo en 38.64 y obtuvo la medalla de bronce en la final con un crono de 37.83 corriendo p or encima de su marca personal. Mohammed Guenfoudi (Isla Cristina), en 300 m. fue 6° en la cuarta semifinal con 42.22 corriendo por encima de su 41.37. José Manuel Borrero Castillo (Ciudad de Lepe), partia favorito en 600 m. obteniendo el metal de bronce corriendo la final A acabando en 2° puesto con 1:30.54 corriendo por encima de su 1:28.30, y en la misma semifinal Carlos Carpio Asencio (Curtius), hizo 5° puesto con 1:33.38 por encima de su 1:31.27, y en la misma semifinal Mario Luque Pedraza (Arcoiris), acabo en 9° puesto con 1:34.83 por encima de su 1:33.14, y Antonio Márquez Amador (Arcoiris), en la misma prueba final B hizo 7° puesto con 1:35.91 por encima de su 1:35.58. Yassin Choujaa (Arcoiris), en 3.000 m. consiguio un meritorio 4° puesto corriendo en 9:58.21 mejorando su anteriro crono de 9:58.62, y en la misma prueba Manuel Jara Ruíz (Arcoiris), hizo 6° puesto con 10:12.33 mejorando su viejo crono de 10:19.00.

En féminas Eva Cárdenas Bermúdez (Isla Cristina), en 60 m. segunda semifinal clasificada en 3° posicion con 8.28 mejorando su antiguo crono de 8.31, mientras que en la misma prueba en la primera semifinal Sara Fuentes Márquez (Isla Cristina), acabo en 8° puesto con 8.59 mejorando su anterior tiempo de 8.66 y en triple salto obtuvo un meritorio 4° puesto brincando 10.16 metros superando su vieja marca de 9.69. Laura Mercedes de Alonso Stauch (Ciudad de Lepe), en 300 m. en la tercera semifinal acabo en 5° puesto con 46.42 mejorando su 46.57. Daniela Rodríguez Franco (Arcoiris), en 600 m. fue 8° puesto en la final A con 1:47.51 por encima de su 1:46.93. Marta Corazón Herrera (Ciudad de Lepe), partia con la segunda marca en 3.000 metros pero se alzo con la medalla de oro corriendo en 10:53.66 por encima de su 10:52.64, mientras que en la misma prueba María Forero Pérez (Onubense de Atletismo), que partia con el tercer registro acabo en un meritorio 4° puesto corriendo en 11:02.87 por encima de su 11:02.30.

Lorena Martín Muñóz (Curtius), en salto de altura fue 9° puesto con 1.36 metros por debajo de su 1.40 y en 60 m. vallas en la segunda semifinal hizo 2° puesto con 10.15 mejorando su 10.16, y en la misma prueba en la primera semifinal Milena Díaz Rossi (Curtius), acabo en 6° puesto con 10.65 por encima de su 10.63, y en la tercera semifinal Paula Romero Tobarra (Isla Cristina), hizo 5° puesto con10.77 por debajo de su 10.82, y en la segunda semifinal Luz Maria Torres Lozano (Curtius) fue un 6° puesto con 10.69 mejorando su crono anteior de 10.98, y en la cuarta semifinal Lucía Núñez Villegas (Ciudad de Lepe), hizo un 4° puesto con 10.83 mejorando su10.84 y en longitud fue 7° puesto saltando 4.67 superando su marca anterior de 4.61 metros.

Elena Mora Rodríguez (Aracena), en altura fue 7° puesto saltando 1.41metros mejorando su 1.40. Isabel María Sánchez Flores (Isla Cristina), en triple salto fue 7° puesto brincando 10.10 metros superando su vieja marca de 9.87. Inés Sequera Romero (Isla Cristina), entre las participantes partia con la cuarta marca en lanzamiento de peso logrando subir al podio con el metal de bronce tirando 10.93 metros dejando obsoleta su vieja marca de 10.57 y en la misma prueba Teresa Sánchez Márquez (El Lince-Bonares), se clasifico en 11° puesto tirando 9.15 lanzando por debajo de sus 9.35 metros. Corresponsal: Juan Guerrero