29 marzo 2024

Cuatro medallas para Huelva, Tres de ellas conseguidas por el C.A. Isla Cristina

Julia García logra el oro en triple y el bronce en longitud Adriana Ruiz-Castizo se cuelga el oro en peso e Isabel María Pérez, plata en 60 metros

Juan Guerrero. En infantil masculino, destacada actuación de Andrés Guerrero González (Alamillo), que pasó a la final con un año menos que sus rivales en longitud con un 6º puesto, 4.82 metros, la misma marca que el cuarto clasificado; en triple acabó 9° con 9.48. Daniel Carrero López (Punta Umbría), en altura logró el 6° puesto con un salto de 1.33, José Pedrero Cejudo (Valdeca) en altura acabó clasificado en el 12° puesto con 1.28. El mejor corredor onubense fue Manuel Beltrán Cuaresma (Arcoíris), que acabó 2º en 2.000 metros con 6:45.78, mientras Adam Hamzaoui Eddourabi (Curtius) corrió la misma final en la 4ª plaza con 6:51.47.

Jesús Caiceos Fernández (Arcoíris), en 1.000 metros, consiguió un meritorio 4° puesto con 3:02.57, Raúl Muñíz Iglesias (Curtius), también en 1.000, acabó en 7° puesto con 3:09.73.

En féminas, la triunfadora con dos medallas fue Julia García García (Isla Cristina); en triple confirmó su condición de favorita al título de campeona saltando 10.42 metros, y en longitud, una rival le arrebató la plata en el último salto pero se colgó el bronce con 4.64 metros. Rocío Ángela Ramos Carrasco (Isla Cristina), en 60 metros corrió la cuarta semifinal en 8.62 y en la final terminó en 8° puesto con 8.78, y en longitud finalizó 8ª con 4.29; Bella Muriel Martín (Ciudad de Lepe) partía con la tercera marca en tetrathlón y se clasificó en un buen 5° lugar con 1.736 puntos; Adriana Ruiz-Castizo Lucio (Isla Cristina) partía con la segunda marca en lanzamiento de peso y se proclamó campeona andaluza con un mejor tiro de 9.05 metros.

Ángela Martín Corchero (Arcoíris), en 2.000 metros consiguió un buen 5° lugar con un registro de 7:09.73, Dalia Santos Ambrosio (Ciudad de Lepe), en 1.000, terminó en 9° puesto con 3:31.60, Isabel María Pérez Villegas (Ciudad de Lepe) se proclamó subcampeona andaluza en 60 metros, en la tercera semifinal acabó en la primera plaza con 8.43 y la final cubrió la distancia en 8.39; Celia Martínez Velázquez (Onubense de Atletismo), en la primera semifinal de 60 metros consiguió un 2° puesto con 8.63 y en la final acabó en 6° lugar con el mismo tiempo; y por último, Cecilia Ariz Rojo (Curtius), en 60 metros, también en la misma semifinal acabó en 7ª con 8.97.