29 marzo 2024

Antonio Palma es bronce del Andaluz de Clubes 1ª División

El atleta Antonio Palma Vaz se cuelga el bronce con el Bahía de Algeciras en el Campeonato de Andalucía de Clubes de 1ª División, competición celebrada el sábado, día 4, en Andújar (Jaén).

Por el cordobés Surco Aventura que fue 4º puesto sumando 170 puntos, lo hicieron tres participantes onubenses, Juan Santos Moreno en 110 metros vallas corrió en 17.47 en la final A clasificándose en 5º puesto y séptima posición entre los 11 finalistas, Santiago González Carranza en salto de longitud acabó en 4º puesto, mejoró su marca de 6.27 metros llegando a 6.44 (4.50-6.04-5.95-6.44) y José Antonio Rodríguez Silva en lanzamiento de peso concluyó en 3ª plaza con un tiro de 43.69 metros (43.69-X-42.29-X), mientras que por el gaditano Bahía de Algeciras que fue bronce con 179 puntos, Antonio Palma Vaz en lanzamiento de jabalina terminó en 4º puesto, partía con 56.97 metros y tiró 53.40 (50.37-53.40-52.54-50.30), siendo el oro con 218 puntos para el Unicaja Jaén Paraiso Interior y la plata con 193 puntos para el Cueva de Nerja-UMA entre 12 clubes.

En féminas no hubo representación onubense, repitiendose el mismo orden de podios que en masculina entre 10 clubes. El domingo, día 5, se celebró en Córdoba el Campeonato de Andalucía de Clubes de 2ª División, donde tampoco hubo representación onubense, ni masculina, ni femenina, en hombres entre 12 finalistas el orden del podio fue At. Mijas, Utrerano Atletismo y San Juan de Aznalfarache, y en mujeres entre 12 finalistas A.C. Trotasierra, Trotacalles Córdoba y Virgen del Castillo. Corresponsal: Juan Guerrero