29 marzo 2024

Andrés Guerrero es plata en el Grande Prémio dos Reis (Portugal)

El atleta villablanquero Andrés Guerrero González una vez más deja alto el pabellón onubense en Portugal, compitiendo en el XLVIII Grande Prémio dos Reis y Campeonato Regional de Estrada del Algarve, prueba celebrada el domingo, día 7, desarrollándose por el casco urbano de Faro en la capital algarvia.

El saltador de categoría infantil Andrés Guerrero (Alamillo de Sevilla), fue el único español participante obteniendo al esprint la medalla de plata, corriendo sobre 1.100 metros de distancia realizándolo en 3.26 a una media de 3.07 el kilómetro.

El onubense lideró la carrera hasta mitad de recorrido, pero fue superado en el tercer tramo por Joâo Brito (Oriental Pechâo) que logró la presea de oro entrando en meta 3 segundos antes y secundado por Manuel Martins que consiguió el metal de bronce a 1 segundo del español. Corresponsal: Juan Guerrero